yaa baru update lagi dengan menu terbaru di tahun 2015 , dari awal tahun sampe sekarang belum lagi bersua , yaaayaaayaaa skrg aku mau share menu ke kalian ,,
hari kasih sayang itu bisa saja di ungkapkan bukan hanya di bulan ini tapi setiap waktu saat dan dimana pun berada ,,
hmmmm. udah mau tgl 14 februari biasanya siapa yang siapin hantaran , cake or something untuk kekasih ?? yaa , cake yang aku buat skrg bertemakan "CAKE POP" yayaya loliloli ...
dengan nuansa serba pink pasti so sweet bgt di hari valentine makin lebih sempurna ,, ini dia recipe cake op buatan ku ..
cek it out ^.^
tampilan cake pop dari atas ,, merawut siih :) |
lebih dekat lagi .. |
CAKE POP
600 gr Cake coklat
(hancurkan)
200 gr Butter cream
200 gr Selai coklat
150 gr Almond slice
Coklat
aneka warna
Crispy
ball ungu
Stick
Cara membuat :
1.
Hancurkan cake dengan cara di sobek menjadi
remahan kecil. Jangan dihancurkan dengan cara diremas.
2.
Campurkan butter cream dengan selai coklat
menjadi satu dan rata. Kemudian masukkan kedalam remahan cake coklat, yang
fungsi nya agar cake mudah dipulung menjadi bulat dan melekat.
3.
Masukkan almond slice yang sudah di sangrai
terlebih dulu, aduk rata.
4.
Ambil sedikit adonan, lalu bulatkan. Masukkan
kedalam kulkas sekitar 15-30 menit.
5.
Cairkan coklat lalu celupkan ujung stick kedalam
coklat cair dan biarkan setengah mengeras. Fungsi dari coklat yang dicelupkan
ke coklat agar cake menempel pada coklat dan tidak terlepas.
6.
Keluarkan adonan cake pop dari kulkas lalu tancapkan
adonan cake pop ke stick yang sudah di beri coklat.
7.
Cairkan coklat, lalu celupkan cake ke coklat dan
biarkan hingga coklat mengering / mengeras.
8.
Cairkan coklat warna lalu hias dengan mencoret-coret
atau celupkan adonan cake lalu di beri taburan crispy ball ungu., dan biarkan
mengering.
happy valentine dan selamat mencoba semoga sukses dengan hasil kalian !!
apapun rasa nya yang penting perjuangan kalian buat ini ,,
lumayan soalnya buat cake pop ini ga langsung tring jadi , butuh proses dan proses lagi ...
good luck ^_^
No comments:
Post a Comment