Powered By Blogger

Wednesday, October 29, 2014

MACARONI SCHOTEL DAGING

hari ini cuca menduuung ,, semoga ujan dan berharap ujan ,, setelah sekian lama udah , musim panas yang panas nya panas bangat melebihi dari batas normal looh
kalo cuaca kaya gini enak nya makan apa yah ,, kaya nya makan yang anget- anget mantep tuh ...
marilah kita masak yang sederhana , ngenyangin tapi bukan makanan berat juga sih .
hmmm ,, siapa yang suka italian food ?? aku punya pasta yang berbentuk elbow ?? kalian tau elbow ?? yups macaroni .. macaroni ini salah satu makanan khas dari negara Italia .. macaroni ini biasanya disajikan pula dengan saus krim dan di campur juga dengan sayuran atau daging lainnya ,, so yummmmy :9
macaroni itu terbuat dari tepung terigu hard wheat variates durum atau tepung semolina, milled durum, yaitu butiran dari endosperm biji gandum.. nama macaroni berasal dari maccheroni Italia, dengan bentuk jamaknya dari Maccherone. kata nya sih macaroni itu dibawa ke italia oleh Marco Polo pada 1292. tapi sempat ada bantahan dari wrga Italia karena macaroni itu sudah dipopulerkan semenjak satu abad sebelumnya .. hmmm jadi gimana tuh dong asal usul si macaroni ,, hufff sulit //


bahan dasar ku dihari mendung ini 


guys ,, hari ini aku mau masak macaroni schotel ..
FYI , kata schotel berasal dari bahasa Londo yang artinya itu "piring" nah mungkin di jaman VOC dulu noni Belanda suka bangat sama yang nama nya pasta yang disajikan dai atas piring, nahh disitu lah nama macaroni schotel jadi banyak yang tau. di Indonesia makanan ii jadi populer tapi sayang nya di Negara Iltalia n Belanda macaroni schotel ini kurang terkenal , padahal kn enak ... hehehe

udah ga sabar mau masak macaroni shcotel nya ??
ini resep ku yang pertama , aku mau masak macaroni schotel dengan daging dulu...
yuk intip resep ku kali ini ..
let's cook


MACARONI SCHOTEL DAGING





Bahan :
250 gr    Macaroni (rebus dengan sedikit minyak)
150 gr    Daging giling
5 butir   Telur
600 ml   Susu UHT
½ sdt     Garam
½ sdt     Lada bubuk
2 siung  Bawang putih
¼ bh      Bawang bombay
½ sdm   Kaldu bubuk
¼ sdt     biji pala parut
2 sdm    Margarine (menumis)

Cara Membuat:
1.         Rebus macaroni dengan ditambah s dmn minyak, agar mcaroni yang sudah matang tidak menempel.
2.         Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay masak sampai layu kemudian daging giling dan masak hingga matang.
3.         Campurkan telur dan susu menjadi satu, aduk rata. Beri bumbu (garam, lada, kaldu bubuk, biji pala parut) dan tambahkan keju parut didalamnya.
4.         Siapkan alumunium foil, tuang adonanl schotel kedalamnya sampai habis.
5.         Kukus macaroni selma ± 45 menit samapai matang. Angkat macaroni beri keju parut diatas nya kemudian panggang dalam oven selama 20-30 menit atau sampai keju mengering dan berubah warna kecoklatan. Angkat macaroni scotel lalu sajikan.



ini dia macaroni schotel daging ku sudang matang n jadi ,, hmm masih anget-anget cuaca mendung gini mntappp deh ... sluurp .. selamat makan :)


seeu u at the next recipe :*:)



No comments:

Post a Comment