Powered By Blogger

Wednesday, October 8, 2014

BANANA CUPCAKE

dari jaman kuliah emng suka bangat sama yang nama nya cupcake ,, simple per cup ga perlu motong me motong lagi deh ,, dengan hiasan sesuai selera yang cantik pastinya .
hmmmmm
makanya dari situ punya dalam pelajaran bisnis plan langsung aja berbisnis soal cupcake gitu deh ,,, mulai dari awal sampai akhir semua w rincian secara detail tapi sayang semua ga w dokumentasikan soo gada hasil nya deh ,, w pernah beli cupcake di mall jakarta yang ternama karena suka gambar nya jadi beli aja deh ,, hiasan juga pake icing sugar bukan pake butter cream .. ternyata pas makan cake nya mengecewakan.. udah mahal (jaman itu masa kuliah, apapun itu mahal, mahasiswi kritis) klo ga salah sih hrga per cup Rp. 30.000an ,, mahal dong hahaha :D
niat nya mau tau n ngerasain cupcake ternama ternyata hiasan nya yang cantik aja .. yasudah dari situ w buat cupcake sendiri dengan harga kampus yang ga mahal dong yah pasti nya tapi hiasan hanya butter cream n sprinkle lainnya (pantes murah) hihi
jama kuliah w berbisnis cupcake coklat ,, dan pasti nya setiap buat nnya komentar hasil cupcake w gimana , mereka suka ternyata .. makasi yaaah hihi
dan sekarang w mau buat berbahan dasar pisang .. pasti bosen dong cupcake biasanya hanya yang plain or coklat aja .. ngk rumit kok ... lets check

BANANA CUPCAKE

Bahan :
190 gr     Tepung terigu protein sedang
½ sdt       Baking soda
1 ½ sdt    Baking powder double acting
½ sdt       Garam halus
5 buah     Pisang raja
150 gr     Gula pasir
1 butir     Telur ayam
75 gr        Mentega / Margarin
½ sdt        Kayu manis bubuk

Untuk hiasan :
-     Butter cream                         - Chocolate warna bulat
-     Stick strawberry                   - Buah strwaberry
-     Buah pisang

Cara membuat :
1.         Haluskan pisang dengan blender hingga benar-benar halus.
2.    Siapkan wadah, kemudian ayak tepung, baking powder, baking soda, kayu manis bubuk dan garam halus, sisihkan.
3.   Kocok telur sebentar, lalu masukkan gula, pisang yang sudah halus, mentega cair, dan aduk sampai menyatu rata
4.    Tuang kedalam adonan tepung yang sudah di ayak, kemudian aduk rata. Jangan terlalu lama dalam proses mengaduk karena cake yang dihasilkan bisa menjadi bantet.
5.       Siapkan cup cake dan isi ¾ dari cup tersebut.
6.      Panggang dengan suhu 190˚c selama 25-35 menit. Untuk mengetes kematangan cake dengan cara tusuk dengan tusuk sate, jika adonan masih menempel cake belum matang dan jika di tusuk tidak ada adonan cake yang menempel cake sudah matang dan siap dihias.

7.        Hias cupcake tersebut sesuai dengan kreasi yang diinginkan.
8.     susun cupcake secantik mungkin.







what do you think ??


coba kalian coba resep ku ....
hmmm ,, after di poto niat nya sih mau nyobain satu ini cupcake biar tau rasanya n kurang lebih nya tapi ternyata baru aja taro di atas meja kantor udah pada nyerbu .. alhasil ga kebagian ..
tapi gpp lah cupcake nya laris ,, yang terpenting itu para comment saat mencicip cupcake w ... :)

No comments:

Post a Comment