Powered By Blogger

Thursday, February 12, 2015

PUMPKIN CREAM SOUP

awal nya mau buat sesuatu yang beda tapi bertema "appetizer" or "soup"
muncul lah gagasan bahwa aku buat aneka soup aja ,
soup murah enak bergizi lezat dan sempurna yaitu soup labu yang satu ini
labu itu kalo di america dan sekitar nya biasanya menjadi icon pada salah satu perayaan yaitu "halloween", pasti udah ga asing lagi dong ?? :)

manfaat dari labu kuning ini banyak bngat looh , labu salah satu sayuran yang memiliki kadar rendah kalori, tidak mngandung lemak jenuh atau kolestrol, sayuran ini banyak di sarankan para dokter untuk menurunkan berat badan dan kolestrol.


ini dia menu soup kita hari ini.. check it out


PUMPKIN CREAM SOUP



Bahan:
120 gr                    Margarin
120 gr                    Bawang Bombay (cincang halus)
30 gr                      Bawang Putih (cincang putih)
50 gr                      Jahe (potong iris)
100 gr                    Wortel
500 gr                    Labu Kuning
100 gr                    Tepung Terigu
100 ml                   Fresh Cream
½ sdt                     Garam
¼ sdt                     Lada
½ sdm                   Kaldu ayam bubuk
2 btg                      Daun Bawang
500ml                    air




Cara Membuat:
1.         Potong labu kuning dan wortel yang sudah di kupas, kukus kedua nya ± 20 menit hingga kedua nya matang dan Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum kemudian masukkan bawang bombay dan tumis hingga layu.
2.         Masukkan jahe, wortel, labu kuning dan daun bawang masak sampai tercampur rata dan harum.
3.         Masukkan air dan beri bumbu, aduk rata dan masak dengan api kecil. Jika sudah matang angkat lalu dinginkan.
4.         Haluskan dengan blender kemudian disaring.
5.         Panaskan margarin, masukkan tepung terigu lalu aduk. Campurkan dengan hasil yang sudah diblender tadi  kedalamnya.
6.         Masukkan bumbu, aduk rata. Masak sampai mengetal menggunakan api kecil.

7.         Sajikan pumpkin  cream soup pada Soup Tureen Vicenza, lalu beri taburan parsley cincang di atasnya.











No comments:

Post a Comment