today kita buat burjo ..
gampang mudah simple murah enak lezat bergizi .
kacang ijo itu banyak juga mnfaat nya, jangan salah apalgi bagi ibu hamil , menyusui dan segala kalangan dan usia , bermanfaat bngt bngt looooh ....
ini dia mnfaat dari kacang ijo:
kanker payudara
kacang ijo dan kcng-kcangan yang lainnya mnganung zat yang dpata memerangi infeksi pada virus. zat ini juga berfungsi untuk memperlambat pertumbuhan sel-sel kanker tertentu yang ditemukan pada kanker payudara, zat itu juga dapat menghambat dan mncegah pembetukan sel- tumor
kolesterol
siapa yang mempunyai koleserol tinggi ?? nah kacang ijo cocok bangat untuk kamu yang berkolesterol tinggi , walaupun dikonsumsi tiap hari ga masalah looh . krna kcang ijo memiliki rendah kolesterol dan mngndung serat yang mudah larut pula. serat yang mudah larut ini jika dicampur air didalam pencernaan akan membentuk bahan seperti jelly yang dengan bergantian membantu mendukung fungsi penting pada tubuh kita .
pasca menopause
yang udah tua mana yang udah tua ?? ooops :)
kcang-kcangan itu mngndung nutrisi isoflavon, nutrisi ini membantu pengaturan aktivitas hormonal kalau isoflavon itu kelompok phytoestrogen, membuat kacang ijo estrogenetik scara ilmiah yang baik bagi tubuh.
diabetes
kacang hijau itu makanan dengan indeks glikemik rendah, berarti kacang ini baik untuk dikonsumsi oleh penderita diabetes, kadar glikemik ini menyebabkan kadar gula yang sehat, orang yang suka makan makanan yang mengandung glokemik ini cenderung memiliki tingkat lemak yang rendah dari pada yang mengkonsumsi indeks glikemik yang tinggi seperti halnya roti dan minuman ringan.
protein
tiap cangkir kacang hijau itu mngandung kirakira 3,16 gram protein, wow padahal cuma secangkir aja yah .. hmm
kacang hjau itu memiliki lemak jenuh dan kolesterol yang jauh lebih sedikit dibandingkan dengan daging tertentu.
nutrisi dan kadar yang dihasilkan oleh kacang hjau itu:
1. kaya serat
2. vitamin A
3. zat karotenoid
4. mineral essensial
5. vitamin B6
6. rendah kalori
7. asam folat
8. protein dan karbohidrat
9. kalsium
10. vitamin B1 dan B2
waaah , dari sebuah kacang hjau yang relatif itu tapi bnyak juga mnfaat nya yah ,, ckckckck
kalo makan jangan asal makan ketahui juga kndungan gizi nya ..
yuuukkk kita masak bubu kcang ijo
BUBUR KACANG HIJAU
Bahan:
500 gr Kacang Hijau
(rendam)
250 gr Gula merah
150 gr Gula putih
2 L Air
500 ml Santan
3 ruas Jahe
3 lbr Daun pandan
½ sdt Garam
Cara Membuat:
ini dia bahan-bahan yang digunakan .. dikit sih :) |
masukkan gua merah yang sudah di iris tipis , supaya cepat larut dalam proses merebusnya. |
aduk-aduk sampai larut gula merahnya |
saring dulu yuk , biar kotoran yang ada di gula merah kebuang |
tuang lagi deh aer gula merah yang sduah di saring |
masukkan kacang hjau nya yang sudah di rendam yah |
bahan lainnya kemudian ikut dimasukkan ,, ini gula pasir |
jangan lupa jahe juga biar berasa hangat ditubuh |
terakhir masukkan santannya, dan asu perlahan jangan sampai pecah yah ,, tunggu hingga matang dan mendidih |
ini dia burjo nya yang sudah jadi |
simple kan ??
happy rainy days guys ..
selamat mencoba :)
No comments:
Post a Comment