resep yang satu ini w kasih nama KEBAB DENDENG,, yup udah ga asing denger nama makanan simple yang satu ini kan..
awal nya agak bingung mau buat ini soalnya yaa tau sendiri tukang kebab daging nya itu kaya gimana ?? hmmm ,, alhasil yang di olah-olah terjadi lah resep ini .. yang penting enak dan berfariasi dong .. apa salah nya ciptain resep sendiri bukan karna mau dan tujuan nya cipta resep karna kali ini berhubungan agak rumit n males juga yah nyari daging kya gtu n dari proses ngolah nya dan sbg nya deh haha (alesan) :)
gausah lama-lama n panjang-panjang kata penghantar nya .. cuuuus langsung kita masak
check it out .........
KEBAB DENDENG
Bahan daging:
150 g daging sapi
giling
¼ sdt garam
¼ sdt gula
¼ sdt lada
½ sdt kaldu bubuk
(sapi)
2 siung bawang merah
(haluskan)
2 siung bawang putih
(haluskan)
1 sdm ketumbar
(haluskan)
½ sdt cabe bubuk
1 sdt air asam
jawa
¼ sdt gula merah
Bahan pelengkap :
4 pc kulit
tortila
Tomat
(iris tipis)
Bawang
bombay (potong kecil)
Daun
selada (iris)
4 sdm mayonaise
4 sdm saus tomat
1 sdm margarin
(untuk memanggang)
Cara Membuat:
1. buat daging dendeng terlebih dulu yaitu
campurkan semua bumbu kedalam daging giling, kemudian aduk sampai merata. Ambil
wadah yang diberi alas plastik dan pipihkan lalu di masukkan di lemari
pendingin.
2. Siapkan pan yang di beri margarin kemudian
panggang kulit tortila hingga berubah warna kecoklatan dan angkt. Lalu panggang
daging dendeng sampai matang.
3. Susun kebab dengan terlebih dulu masukkan daun
selada, tomat, bawang bombay, daging dendeng yang sudah diiris, lalu beri
mayonaise dan saus tomat. Gulung kebab dan beri alas.
hmmm ,, gimana menurut kalian ??
yuk coba drumah deh ,,
menurut kalian mudah atau ngk ??
hihi
see at the next recipe all :):*
No comments:
Post a Comment